奥飛騨 うちのペンションBlog

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奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

激辛

年末年始もぎょ〜さんお土産頂きました(^^)

大好物の激辛シリーズを( ̄∇ ̄)


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最近のお気に入りは、この2つ
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コイツは餃子とか肉とかオールマイティーに利用出来る旨辛ソース。

デスソースと違って、しっかり美味いでいい♪

続いてコイツは、麺類全般に使用してます。
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辛さがしっかり伝わるタイプでいい♪


そして気になったコイツを試すことに(^^)
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この煎餅作っとる店って、激辛って言葉を世に出したお店で有名らしいです。

晩酌の肴につまんでみたら、辛い!
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しっかり生地にも唐辛子が練り込まれてあって、辛いの苦手な人はまず食えんレベル!

激辛ファンには嬉しい辛さ!

流石、激辛って言葉を生み出した店。

こ〜ゆ〜お土産、非常に嬉しいです(^^)


サブい季節に重宝する激辛シリーズ。

頂いたお激辛土産は、徐々に食レポしていきます(^^)v

激辛をお土産に持って来て頂いた皆様、ありがとうございました(^^)





完全に二日酔い



昨日は恐怖の謡初め(>_<)

何が恐怖かって
新年の盃やら祝い事の時に、必ず日本酒を飲まんならん(>_<)

しかも二合(ToT)

昨日は3回はこの盃で飲んだかな・・・


小さい盃でも一合は飲み干さんならんのやってな〜



伝統の儀式やって事は分かっとるけど、いっつも最後の記憶が無い。

儀式やもんで途中までは行儀良くしとかんならんのやけど、いつの間にからっしょもなくなって記憶が飛んどる(ToT)


今さっき布団の中で目覚めたけど、どやって帰ったか覚えてない・・・

今回も完全な二日酔い(>_<)

ゲロゲーロまではいかんけど、超頭痛い(TT)


芋焼酎やらビールだけの謡初めなら、楽しい謡初めなんやけど、苦手な日本酒やで恐怖なんやさな〜



来年の謡初めまで日本酒も〜飲まんぞ〜





ありがとうございました

今回の年末年始も、よ〜飲めました(^^)v

囲炉裏を囲むと、酒が進みます( ̄∇ ̄)





缶ビールに始まり一升瓶


更に更に、
紙パックから貴重なハナタレ

そして夕べの4名で一升瓶まで

ビールやらワイン、ブランデーも有ったけど、超芋づくし!

今身体から出る血液は、芋クサイと思うε-(´∀`; )



年末年始から昨日までご一緒させて頂きました常連の皆様、ありがとうございました。


とっても楽しい時間を過ごせました。


またWelcomehouseでお待ちしてます!



流石に、今夜は休肝日にします(^_^;)





*Welcomehouseに参加したいお客様は、芋焼酎を持参してお出かけ下さい♪










富山ブラック

超久しぶりに、富山ブラックを食える機会があった!

富山ブラックは「大喜」ってラーメン屋さんが発生。

大喜グループは何店舗かあって、大喜グループの中でも薄めの食べやすいお店が

って言っても、富山ブラック初めての人にとっては、とっても塩っぱいラーメンやと思うけどね(^^;)



その根塚店には、お土産用ラーメンがある。

そのお土産用の大喜根塚店のラーメンを、先日お客さんから頂いた。

中身は
5食分の中太麺に

大量の焼豚

メンマに、これ又大量のネブカ

汁は勿論富山ブラックスープが袋に入れられとって、鍋に移し替えて温めるだけ。

ネットで調べた麺の茹で時間は3分半。

かためが好きな人は3分。

オッちゃん勿論かため!


自宅で富山ブラックが、自分で茹でて、好きな感じで盛り付けれる。

富山ブラックにはたっぷり焼豚と、これ又たっぷりネブカが良く合う!

自宅に居ながら大喜根塚店のラーメンが食えるなんて、めっちゃ幸せ♪


美味かった〜(°▽°)/



酒抜き

こ〜も飲みが続くと、体中が酒っぽい(^^;

アカギレの所から出るのも血液じゃなくて、酒なんじゃ?

って思ってまう(~_~;)

試しに見てみたら、血やったでホッとしたε-(´∀`; )


でも、こんな酒漬けの身体じゃだしかん!

っと思って、

酒抜きの雪カキ作戦決行!

何時もの冬の相棒スコッパ登場。


これが1番効くわ( ̄▽ ̄;)

30分程で

雪に埋まった車の救出完了!!

いや〜スッキリした(°▽°)

いい酒、じゃなかった

いい汗かいた





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