古川周辺の畑で採れた

新鮮な激辛達を頂きました\(^^)/
1C9C2911-F4D3-4B37-AC0B-E746E9AB2B5B


丸くて青いのはハバネロ


この中で1番辛い(`∇´ )



ハバネロは4つにカットして
D3A880C4-D1C9-4F28-B58E-F04B625C47DE
(ピンぼけで見難いけど)

芋焼酎の瓶の中へ。



ホット芋焼酎を楽しむ為に、漬け込んだ。


味見でかじってみたけど、

辛さは一級品

(*`艸´)ウシシシ


激辛ファンには嬉しい刺激


続いて青唐辛子🌶

夕べの酒の肴に
928897F5-C1D0-49E3-AE85-115739772758


焼いて食ってみた


激辛

まではいかんけど、なかなかの辛さ


酒の肴には丁度いい


こ〜ゆ〜辛いのかじりながら飲むと、

夏が来た〜って感じで酒が進むね


夏の辛さがやっとで来た感じ




そして残るはビキーニョ

ひょんな形したオレンジのヤツ


青いビキーニョかじってみたけど、

辛さは全くナシ。


今夜はこのオレンジ達をどんにかして食ってみる



早くも今夜の肴が楽しみで仕方ない

( ̄▽ ̄)V




ってか、

中尾の唐辛子も、この位刺激的に育って欲しい