朝晩の冷え込みが増してきて、

ジビエが美味しい季節になりました

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ジャジャーン


常連様から、新鮮なジビエ肉を頂きました🍖

早速の下処理&仕込み開始

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煮込み用はブロックにカット


カットした肉は真空パックにして急速冷凍





ジャーキー用はスライス
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スライスしたら、

自家製ソミュール液に漬け込み
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約1日〜2日、冷蔵庫で寝かせる(-_-)zzz



今日はここまで



その後


味が回って十分寝かせたら、1時間位塩抜き。


塩抜き出来たら、ひたすら寒風にて乾燥。


おおかた乾燥が終わったら、

軽くスモークして自家製ジャーキーが出来上がる


今後がスゲ〜楽しみや〜\(^ω^)/


Welcomehouseの肴として登場予定

(*`艸´)ウシシシ


ジビエファンのお客様、お楽しみに