緊急事態宣言後 超ヒマになったで、

ジビエ肉で肴作り始めた🍖

E0A25928-F36F-4D13-804B-4D6F1AFCB4DD



今回も自家製ジャーキー作り


これがまた美味いんやって〜( ̄▽ ̄)V


今回はソミュール液ナシの作り方。

薄切りにしたジビエ肉を、

キッチンペーパー敷いたパッドに並べる。

そしたら粗挽き塩胡椒を肉の両面にふりかけて、

一晩冷蔵庫で寝かす。

そしたら、

こんな感じでいつも通りダイソーネットに入れて干す。


今回は脱水シート使わず、寒風オンリー🌀


自家製ジャーキーも時短の作業d(^_^o)



外が常にマイナスやもんで、

今日で3日目やけどいい感じで乾いとる


やけどジビエを干しとると、

野生動物に狙われりんやさなぁ(^^;;


今回も、
6B14CA30-CCC6-446A-9488-DC28A2DACE24


キツネであろう足跡が家の回りにぎょ〜さん🐾


狙われて横取りされた経験があるで、

勿論、夜は自宅の温風が当る玄関へ避難


山奥の中尾でスモークやらジャーキー作る時は、

常に野生動物の対策が必要


今回も美味く仕上がるであろうジャーキーを、

横取りされる事なく最後まで仕上げたい


そ〜願いながら、

今日も野生動物対策を徹底します

( ̄^ ̄)