奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

2011年12月

準備OK

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宮のお飾りもOK

公民館のお飾りもOK

お神酒もOK

全て準備は整った
( ̄ー ̄)ニヤリ

新年、バッチこーい!!

大晦日の朝

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今年も、残すところ後わずか。
そんな大晦日の朝、
よ~凍みてます。

今朝6時の気温、-11℃


マジサブいです。
外に居ると素肌に刺すよ~な凍みで、
顔が痛いね(>_<)



そんなサブい奥飛騨から一言。

今年もお世話になりました。
新年を迎えても、うちPブログを暖かく見守って下さい。
良いお年を

年を越す虫

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不気味に空く、側溝入口の穴。

暮れも迫りまくった頃。
温泉のホースが通るこの側溝の中から聞こえる、
何かの鳴き声(°°;)

耳を立ててよく聞くと、
虫の鳴き声が!!
真冬の、しかも大晦日になろ~と言うのに(・д・)

コオロギなのか何なのか分からんけど、
温泉暖房になっとる側溝は、
かなり居心地が良いらしい。

この虫は年を越したら、
また夏ここから出て来て鳴くんかな?
(?_?;

美味しい猪肉

昨日、思いがけずラッキーな事が( ̄ー ̄)ニヤリ
知り合いの猟師さんから、
新鮮な猪の肉を分けていただくことが出来たw(゚o゚)w オオー!

夕食時に、早速カット。
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飛騨の大自然で育った猪は独特の臭みも無く、
とにかく新鮮で肉が綺麗!
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シンプルやけど一番旨い食い方
『塩コショウ』でサッと焼いて食べた(´∀`)
マジで旨い!

ここでも隠し味に
『飛騨の爆弾』激辛唐辛子が良く合います(⌒-⌒)v
NCM_0710



夕べのお客さんにもお裾分けで、
新鮮なお肉を美味しい内に、
美味しいとこだけを食べてもらった。
お客さんも絶賛で、喜んでました。


自然の恵に感謝m(_ _)m

冬のこの時期、たまに熊肉や猪肉が手に入ります。
その時宿泊のお客さんは、ラッキーです( ̄ー ̄)v

お飾りの準備

正月のやわいが始まった。
中尾白山神社のお飾りを、朝から制作。
NCM_0947
今年は我が家が当番やもんで、
28日本日、作ったお飾りを白山神社へ。

松飾りOK。
しめ縄OK。
鏡餅 OK。

後は大晦日の晩、
お神酒を持って白山神社で参拝者を待つだけ。



今年は色々あったけど、良いお飾りも出来て、
希望ある新年が迎えられそうや。
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