燻製作りに丁度良いサブさがやってまいりました。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
先日ソミュール液に漬けこんだジビエを、
本日塩抜き&干しの作業へ。
約3時間ほど水を流しながら塩抜きをしました。
(ちょっと味濃いめが好きなもんで)
3時間後、しっかり水けをふきとり、
寒風にさらして干しの工程へ。
今日の日中は、干しには最高の気温。
マイナスです(;^ω^)
この厳しいサブさが、いい感じに干しあがります。
これでまたまた7日程放置。
しかし、ここで油断すると、ムジナが食いに来ます
ゴルァ━━━(メ`皿´)━━━!!
去年も何度かやられました
(TДT)
今日から1週間程、
気を抜かずに人間の気配を作業場に漂わせながら、
干し作業の監視が始まります。
仕上がりまで、もうちょっとお待ちください。