奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

2013年01月

準備完了

fd144094.png
中尾かまくら祭り、
準備完了です。

かまくらバーも見事に完成しました
(^-^)/

明日から大勢の皆様を、
中尾かまくら祭り会場でお待ちしております。

ガリガリ君


自家用トラックが初めて遭遇した調子悪さに違和感を感じて、
ピックアップを専門に扱うMACKY'Sさんのお店へ相談へ。

幸い、直ぐにど~こ~と言う事ではないらしく一安心。

MACKY'Sさん、大変お世話になりました。

ありがとうございました。

一安心したら帰り睡魔に襲われました
(´-ω-`)コックリコックリ


そんな時は甘いモノ(;^ω^)
勿論アイス!

今回はウコンアイスじゃなくて
コレ
garigari

ガリガリ君あずき大福 ヽ(´ー`)ノ


うまい!!!

これイケる♪ (≧▽≦) ♪

ガリガリ君なし味が最高やと思っとったけど、
自分の中の1番うまいアイスが今日コレに代わった。

マジうまかった。

次回からラーメンの後はコレやな
( ̄ー ̄)ニヤリ


※因みに、アイスで眠気は覚めませんでした・・・

ジビエスモーク第2弾

かまくら祭り会場も順調に仕上がっているので、
本日は休み時間にジビエスモークの仕込を。

約2週間塩水に漬込んだジビエ肉を、
本日水抜き&干しへ。

まずは1時間流水で塩抜き。

その後キッチンペーパー等で綺麗に水気を拭き取って、
飛騨の爆弾を全体にまぶす( ̄ー ̄)ニヤリ
mizukiri

肉が真っ赤に(´゚Д゚`)ンマッ!!

でもご安心を。

これはムジナ対策で、
せっかくのジビエ肉をムジナに食われんようにしとるだけ。

スモーク段階で煙を何回も当てることにより、
見た目より辛味の少ない仕上がりになります。
色だけ色だけ。(´ー`)v


全体にまぶし終わったら、
ネットに入れて干す事数日。
hosi


今週末が明けてから、スモーク開始です。

前回大成功やったで、
今回のジビエスモークも仕上がりが楽しみです♪♪

雪国って感じ

標高約1500mにある平湯トンネル。

そのトンネル前後に設置された公衆電話。
(電話ボックス)

tell

アヒャヒャヒャヒャ(ノ∀`)ヒャヒャヒャヒャ

今の時期は、
雪が積もり過ぎて利用できません。


普段はこの電話ボックス、
階段付きで路面より高い位置にあるのに
(。・w・。) ププッ

雪国って感じでしょ≧(´▽`)≦

大騒ぎ

昨日の吹雪の中、
甥っ子達がうちPにやって来た。

吹雪に負けんpowerで、
騒がしい騒がしい(;^ω^)

『伯父ちゃ~ん』って寄って来る甥っ子達はカワイイもんで、
騒ごうがわめこうが、オジちゃんは一切怒りません
・・・・・(-_-;)


そして吹雪の中一緒に雪見風呂へ。
yukimi

ココでも騒ぐ騒ぐ。

元気な子供達は、吹雪やらヘッチャラ。

凄いpowerやわ・・・・・



日付が替わって、本日。

吹雪も止んで穏やかな日に。

powerの有り余る子供達をかまくら会場の整備に連れて行って、
一緒に作業。
mo-biru

その後、うちPかまくらも雪かきをしたりして、
記念撮影
uchipkamakura

甥っ子達の大騒ぎぶりに、
powerを分けてもらいました(;^ω^)

子供は元気や。
月別アーカイブ
QRコード
QRコード