奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

2017年12月

以後 気をつけます

昨夜は常連様と久々の再会♪

いつも通り、Welcome houseで盛り上がりました♪

大好物の芋

肴はジビエの燻製

そして
揚げニンニクスナック(^^)


楽し過ぎて、ついつい飲み過ぎ

ニンニクもついつい食い過ぎ・・・


今朝は家族から大顰蹙でした(^◇^;)


今日は朝から、あんまり喋らんよ〜にしています(苦笑)



楽しくても、
今後ニンニクの食い過ぎには気をつけます(´ω`)














Welcome houseで飲んで語ってみたい方


雪見風呂を体験したい方


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凍みた漬物

飛騨地方に馴染みのある漬物キリ漬け。

冬のキリ漬けはこんになります(^^;;

凍みて凍ってますε-(´∀`; )



ガリガリで、キンキンに凍みとるで、このまま食うと歯にしみる(>_<)


そんな時はコレ!
ここでも、飛騨の爆弾が登場です。


ちょっと凍みを溶かしてから、パッとひとふり。

コレがまた美味いんやって( ̄▽ ̄)


この凍みてからが、また美味いんやって(^^)v


凍みた漬物、下界じゃ見た事ないでしょ?






正月やわい

うちのペンション恒例の、

花もち作り♪

新年用の正月飾りです。


早いですね〜1年経つのε-(´∀`; )

はや正月やわいですよ・・・(u_u)


後1週間とちょっとで2017年も終わり、2018年になります。


あっという間に人生半世紀過ぎようとしてます(>_<)


ここ何年か、時間が経つのが早い気がします。

きっと神様が、2倍速ボタンを押しっぱなしなんじゃないかな(^^;;



ジビエ仕込中

先日の日記で書いたジビエの燻製。

仕上がった状態を先に書いたもんで、順番が逆になってまったけど、ジビエ仕入れました。


そして、ジビエ料理を仕込んでます♪

色んな部位があるで、

今回は煮込み用に、ジビエの赤身肉をカット。

これから本格的に、ジビエが美味しい季節です。


煮込みや、燻製、汁物等、その時に1番美味しく食べれる用に料理します。


でも、自然界からの恵みの食材なので、毎回入荷出来るわけではありません。

お泊り頂いた時に、ジビエ料理が登場したら、超ラッキーですよ♪







今朝


今朝は北アルプスが綺麗に見えてます。

こんな綺麗に見える朝は、しっかり冷え込みますが・・・

日に日に気温が下がって、今朝は−9.5℃
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日もよ〜凍みてます(>_<)

運転される方は気をつけてください。


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