先日 信州へ行った時の事。
2013年12月にOPENしたばっかりの、
【らあめん 鶏支那屋】へ行ってきました。
夕飯時にはちょいと早い時間やったけど、
既に数名のお客さんが食べてました。
早くも人気店の仲間入りなんかな??
店のオーナーは、松本で超有名店で修業されたそ~です。
そんな有名店で修業されたオーナーやで、期待できるはず
(つc_,` )ウヒヒ
メニューを見ると
(*'∀'人)ワォ☆ー
何処で修業されたか、一発でわかるよ~なメニュー表示♪
やはり期待できます!!
Σ(・ω・ノ)ノ!! 壁には2月限定のメニューも!!
これ見たからには、ラーメン中毒&激辛中毒のオッちゃんは、
注文しんわけにはいかん!!!
バッチコ━━━щ(゚Д゚щ)━━━ィ
デビューやで
オッちゃん 『3辛』と注文したら、
お店 『初めての人は2辛の方が良いですよ。とても辛いので』
と言われ・・・
オッちゃん 『んじゃ2辛で 麺かため 』と
ビビり腰 (。ノω<。)ァチャ-
待つ事数分
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
赤と言うより、どす黒い赤に近い激辛物がトッピングされてます
さてさてお味は
麺は中太でリクエスト通りかため。
好きな太さと好きなかたさ。
しか~し、
ここで激辛トッピングを一気に混ぜてまったΣ(゚◇゚;)
激辛物の山椒効きすぎとって、肝心の味が分からんよ~になってまった
(´゚д゚`)アチャー
混ぜる前に、ノーマル味噌味を確認しとくべきやった
アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ
辛味は唐辛子に山椒に・・後は何やろ??(。´д`) ン?
デビューなのに調子こいて飛ばし過ぎた・・・・・・・
| 柱 |ヽ(-´ω`-。)反省・・・・・
でも、辛さは、エエ歳した激辛ファンのオッちゃんとしては、
余裕の辛さ <(`^´)>
松本での激辛と言えば『スーパーレッド』 に敵うラーメンはないと思う!
ってのが今回の感想(;^ω^)
次回、リベンジして、美味しいらあめんを食ってきます。
鶏支那屋さん、味も確認しずに激辛注文してごめんなさい
m(o´・ω・`o)m
必ずリベンジに伺います
情けない報告でごめんなさい(/TДT)/
らあめん鶏支那屋
長野県松本市南松本2-15-11
火曜定休
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