漬物が美味い季節になりました

我が家でも、切り漬けを漬けたんやさ。

切り漬けってのは、飛騨地方では定番の漬物。

初雪が降る前に、神岡の親戚へ軽トラで行って
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漬物の材料になる野菜をぎょ〜さんもらって来たんや。

毎年ありがたいこっちゃ♪( ´θ`)ノ

感謝感謝です。

集まった白菜やら赤カブを、サブくなって来たら作業開始。

手に凍みるよ〜なつべたい水で、一個一個丁寧に洗う。

水が切れた野菜を食べ頃サイズにカットしたら、後はひたすら漬け込む。

そ〜すると、11月も終わる頃に
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美味い美味しい切り漬けの完成

ご飯のお供に、酒の肴に(*`艸´)ウシシシ

飛騨では定番の、食卓に並ぶ美味しい漬物。


今夜もコレで一杯余分に飲めます


美味しい切り漬けで飲みたいお客様。

季節限定の漬物やで、冬場しか食べれんよ。


冬のご予約も忘れずに







そ〜いや、気がつけばハヤ12月ε-(´∀`; )

1年って早いね〜 


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