今からが旬のジビエを頂きました 


少し濃いめのソミュール液を作って
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新鮮な内に早速加工開始

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ソミュール液を並々とジップロックに入れて
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ジビエと合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせる


一晩寝かせたジビエを、塩出し。

約2時間、水につけて塩出し出来たら、
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キッチンペーパーで水気を切って、脱水シートに並べていく。

脱水シートに全部並べたら、ラップをかけて冷蔵庫で24時間寝かせる(-_-)zzz


更なる加工は明日以降に つづく







そして、親戚から大根も大量に頂いたので、
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寒干し大根を作ってます

ジビエも野菜も、乾物作るには今からの季節がピッタリ


 
いや〜、どちらも今から完成が楽しみや(*`艸´)ウシシシ