奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

うどん、パスタ、そばetc

新井こう平製麺所


たまに無性に食いたくなる、
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飛騨人のソウルフード新井こう平製麺所の麺類


他県から来た人が食べると驚くほど塩分多目の汁
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でも汗かく季節とか、飲んだ次の日の昼飯に

コレがいいんやって(^^)v



冬場は冬場で暖かい蕎麦やらうどんを求めて、

ついつい寄りたくなる。



オッちゃんのココでの定番は、

麺1.5玉、タマゴ&天ぷら 500円!

食券持って、オバちゃんに渡す時に

「蕎麦でネギ多めにして。半熟玉子で。」

待つ事数分
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大好物が登場します( ̄∇ ̄)

先週も食って来たけど、最高やった(^^)/



早朝6時からランチタイムまでの営業ってのが嬉しい!

高山市内で飲んで泊まる時の朝飯は、間違いなくココに決めとる。


飛騨人のソウルフード、気になる人、

500円で幸せランチを体験したい人、是非(^^)v


目印の看板も、何とも味があるよ(^^)



新井こう平製麺所
〒506-0054 
岐阜県高山市岡本町3丁目105−8
0577-57-8383

水曜定休



思い知らされた

酒大好き!

肉大好き!

激辛大好き!

ラーメン大好き!

ってか麺全般大好物!

食欲もまだまだ衰えてないで、40代前半頃と同じ位食えるし(^^)

って昨日まで自負しとった、50代ホヤホヤのオッちゃん。

昨日のランチは1度挑戦してみたかったコレ
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奥飛騨方面から高山市内に入って直ぐ右手にある、東山そば


東山そばの、せいろそば食べ放題!

コレ食ってみたかったんや(^^)v


中尾かまくらまつりも終わったし、日中の仕込みもバタバタしてないし、幸い風邪もひいてなくて絶好調やし。

迷わず挑戦しましたよ( ̄∇ ̄)v

後輩のトシカズは、毎回6枚は食ってまう!って聞いたで、5枚はいけるろ!と思って食い放題スタート。
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まずはテーブルに置いてある岩塩で1枚目を味わう。

美味い美味い(^^)

こりゃ、5枚は余裕じゃね( ̄∇ ̄)


2枚目から、そばつゆで楽しむ。

3枚目
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ムムッΣ('◉⌓◉’)

何かオカシイぞ

勢いで食い進めとるのに、既に腹パンパン気味・・・

4枚目、

ダメやコレ4枚目やけど やっとやε-(´∀`; )

4枚目のせいろを何とか食い切ってギブアップ!

いや〜参った(^◇^;)

食欲も食い方も、まだまだ衰えてない!

と思っとったのは気持ちだけで、本当は若い時と違うって事を思い知らされた(>_<)


オカシイな〜(^◇^;)

いつの間に大盛りとか食えんよ〜になったんやろ?



残念な話

前から行きたいと思っとった店があった。


富山にあるパスタ屋さんで、昔懐かしい味を提供しとる店って事は調べとった。


先日、たまたま時間が取れたで、早めの夕飯でデビュー。

ネットで調べとった時から、高校生の時に喫茶店で食べとったケチャップたっぷりのスパゲティのイメージがあった。

券売機でメニュー選ぶ時も、壁に貼ってあるスパゲティの写真は、イメージ通りのモノ!

食べる前からテンション上がる(^^)


カニクリームコロッケがトッピングされたナポリタンを注文♪

※注文から水、テーブルに運ぶまでは、全てセルフ。

待つ事数分。


想像通りのスパゲティが出来上がって来た(^^)/

カニクリームコロッケも嬉しいけど、タコさんウインナーも一緒に付いてきとる!

昔ながらの赤いウインナーも大好物やで、スパゲティの見た目だけで満面の笑みがこぼれる♪


テーブルには
これまた大好物のタバスコ( ̄▽ ̄)

ぎょ〜さんふりかけて頂きましたよ(^^)

味も思った通りの懐かしいスパゲティの味!

パスタってオシャレ感なんかなくて、スパゲティなんやさ(^^)

マジで嬉しい味やった!

テーブルの上のQRコードもゲットで、お店のお得情報も分かる!

これは通わんならんな( ̄∀ ̄)


と喜んどった。


次回は、何時行けるかな~(・∀・)ニヤニヤ

今年中は無理なら、年明け早々かな  ( ̄ー ̄)ニヤリ

いろいろ想像して、次回を楽しみにしとったんですよ・・



そしたらスマホに、お店から最新の情報が。

Σ('◉⌓◉’)!!

マジかよ!!!

まだ1回しか食べてないのに(ToT)


大好物の味やと思ったのに・・・



非常に残念無念・・・・










ペヤング食べ比べ

ペヤング激辛シリーズを食べ比べしてみた
( ̄▽ ̄)


まずは、今まで有ったノーマルな激辛やきそば。

コレがUFOよりも好物です♪

コレが登場した時は衝撃的やったな〜(^^)

大人買いして、大量に仕入れたも(^^;;


熱湯を注いで、激辛ソースは蓋の上で温めて、3分待って出来上がり!

うん!

美味い!!

何時もの辛さ(^^)

その日の気分で刺激が足りんと思ったら、飛騨の爆弾を軽くふりかけて食べる(^^)



今回は飛騨の爆弾をふりかけはしなんだけども、満足してご馳走様(^^)


翌日はコレを!

もっともっと激辛MAX

中に入っとる激辛ソースは

コイツです( ̄▽ ̄)

ちょっと楽しみ♪

で、熱湯を注いで3分待って、こちらも出来上がり!

食べてみると


∑(゚Д゚)

コレは!


コイツと同じソース!

今まで有った激辛より、更に刺激的!

コレはいい(^^)/

これなら、UFOやら他のカップやきそば買って来て、このソース合わせたら激辛MAXになる!
ψ(`∇´)ψ


激辛がダメな人にはオススメ出来んけど(^^;;

インスタント麺大好きな激辛ファンには、この激辛MAXを是非食ってみて欲しい。

更にビレバンで、このソースをゲットして欲しい( ̄▽ ̄)


サブい季節にぴったりの激辛やきそば。


なかなか楽しい食べ比べやった!



ペヤング背脂MAX

大好物のペヤングシリーズ。


背脂MAXをゲットしたで、早速ランチに食ってみた。


カヤクを振りかけたら、熱湯投入!

待つ事3分。

醤油ダレと混ざった背脂入りソースと混ぜて完成(^^)/

味いい( ̄▽ ̄)V

好みの味やけど、50代目前のオヤジには途中で油っこくなってくる(^^;)
超オイリー(^^;)

麺の下には背脂が溜まっとるし・・・・


で、〆じゃなくて、途中で追い飯IN。

オイリー感が追い飯した事で、非常に食い易くなる(^^)


しかもこの背脂MAX。

油っこいで、飛騨の爆弾的な激辛唐辛子が良く合うと思う。



ペヤングさん、美味しい変り種を何時もありがとうございます。


今後も楽しくて笑える新商品開発、楽しみにしています( ̄▽ ̄)



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