奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

山菜

今日の山菜


今日の収穫は、

ウドの新芽、

コシアブラ、

そしてシュウデ
5BB1ED2A-F013-4920-A11D-41A87D8ED3C7


シュウデは、山のアスパラです。

明日の朝食に登場予定です


ウドの新芽とコシアブラは、

今夜の夕食で登場します


今夜のお客様、ラッキー



ありがとうございました

今年は新型コロナの影響で、

採れたて山菜が行き場を失っとった(;´Д`)


しか〜し、

ちょっとずつ宿泊のお客様が戻って来てくれました

\(^ω^)/



宿泊するお客様がおってくれたおかげで、

中尾で採れた山菜は夕食や朝食で大活躍
6F40A23E-5140-4262-BD85-3049B33CB1DC


行き場を失っとった中尾の山菜。

山菜の時期が終わりがけやったけど、

何とかお客様に提供出来てホッとしました(^◇^;)


大自然の恵みに感謝と共に、

宿泊して頂いたお客様には本当に感謝です。


ありがとうございました。

m(_ _)m



今夜の肴

本日の晩酌の肴はコチラ
45D01650-A072-496F-A051-ADBC60B37AAF



ノビル


まぁ、野生のラッキョウって感じのヤツ


味噌付けてかじると、実に美味いんやってなぁ
E488FD0E-5245-41F9-8066-5854E338D2F5


味見で食ったところ、既に止まらなくなる


まんだ明るい時間やで、

飲む時間になるまで我慢します(^^;;




プラマイゼロ

今年は、健康的な山菜生活を満喫してます

2222C94F-17FF-485D-A793-1697B008D3E2


今日はタラの芽


一品は

タラの芽をアブラエと一緒に和え物に
1599CB19-F767-40B1-9EC7-DCEA97CB0A5F



で次の一品は定番
772631FE-B0B7-4CCF-97BB-600994F65AAF


天ぷら


とにかく、この春は自粛生活やもんで、

健康的に山菜中心の生活が続いとる。


しかし、美味いもんで晩酌も進む(^◇^;)


プラマイゼロ?  


多分  (´∀`;



そうそう


山菜採りに山の中に行くと、獣道をよく見かける。

2D6FE2B6-1D9C-4E63-95B4-20CA8CF1B912


※どこに獣道があるか分かる?



山の中は野生動物の敷地内やで、

毎回緊張しながら入ってます



マイブーム

最近の晩酌の肴マイブーム

918EDBFF-3F54-4B4F-8B61-810FF9C7AE96


クゴミの胡麻油&塩胡椒 食い


めっちゃ美味い😋


そして、超酒が進む(*`艸´)ウシシシ



今夜も飲み過ぎる感じ(^◇^;)




更に今夜も、初モノ登場


CDBD7E7F-5AFF-493D-8F28-9F7F0BDA9D43



奥飛騨のワラビ


(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
プロフィール

オッちゃん

記事検索
  • ライブドアブログ