奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

グルメ情報

GWに旬の山菜 食べれますよ

雪融けが一気に進んだおかげで、山菜のシーズンに突入しました。

今ならもれなく、奥飛騨の大自然で育った旬の山菜が食べれますよ(^^)/

今採れだしたのは、クゴミ(コゴミ)。
アクが無いで、サッと茹でたらサラダにすると最高です♪

採れたてをそのまま天ぷらにしても、間違いなく美味しいです(^^)






続いてタラの芽。

ちょっと小さめを採って来て、冷蔵庫に入れとくと丁度食べ頃に。

こちらも、今夜は天ぷらで登場します♪


山菜はその日の収穫具合で料理の内容が異なりますが、

今旬の山菜は必ず宿泊メニューには登場しますので、

GWお泊りの皆様、お楽しみに〜(^^)/





*GW期間中は、3日からは混み合っていますが、2日まではまだまだ宿泊出来ます♪

*混み合わない日が希望のお客様は、今週末から2日までがオススメですよ(^^)



ペヤング背脂MAX

大好物のペヤングシリーズ。


背脂MAXをゲットしたで、早速ランチに食ってみた。


カヤクを振りかけたら、熱湯投入!

待つ事3分。

醤油ダレと混ざった背脂入りソースと混ぜて完成(^^)/

味いい( ̄▽ ̄)V

好みの味やけど、50代目前のオヤジには途中で油っこくなってくる(^^;)
超オイリー(^^;)

麺の下には背脂が溜まっとるし・・・・


で、〆じゃなくて、途中で追い飯IN。

オイリー感が追い飯した事で、非常に食い易くなる(^^)


しかもこの背脂MAX。

油っこいで、飛騨の爆弾的な激辛唐辛子が良く合うと思う。



ペヤングさん、美味しい変り種を何時もありがとうございます。


今後も楽しくて笑える新商品開発、楽しみにしています( ̄▽ ̄)



ペヤング ペペロンチーノ風

カップ麺の中で、大好物的なペヤング。

今回はコレをゲット!

ペペロンチーノ風。

何かしら変わりダネを開発するペヤング。

こ〜ゆ〜独特な路線が個人的には大好きや(^^)


中身は

ピンクの字で書かれたカヤク。

焼きそばソース色とは違うソース。

カヤクを麺の上に

ニンニクがたっぷり( ̄▽ ̄)

見た感じ、最近のペヤングに入っとる、ペットフード的な肉は無いみたい。

熱湯を入れて3分。

じゃじゃ〜ん!

ニンニク臭が食欲をそそるペペロンチーノ風焼きそば完成!

麺はペヤングの他の焼きそばと同じ麺。

この位インパクトある味付けは、細麺に絡むでいい感じ♪


ニンニクパワーで元気出た(^^)

美味かった〜。



ペヤングから出たばっかの【背脂MAX】ってのが非常に気になる( ̄▽ ̄)




まだまだジビエが喜ばれます

天気予報に雪だるまマークは無いんやけど、
本日は朝から雪が降ったり止んだり(^^;)


朝食タイムには、結構な勢いで雪降りょったし。


こんな感じのまんだサブい中尾じゃ、
まだまだジビエが喜ばれます(^^)


今夜もサブいで熊汁。


最高に美味いし、身体ポカポカになるよ♪



雪が残っとる内は、ちょっとやけどジビエが登場予定です(^^)V






飛騨古川 ラーメンヒロの新メニュー


トシカズと役場へ行った帰りに、久々にラーメンヒロへ行ってみた。

a-hiro

何時ものトマトラーメンにしよ~かと思っとったら、

『新メニューのラーメンありますよ』って案内された。


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黒板を見ると【3種チーズのトマトラーメン】って書いてあるではないか

これは美味そうやと思って、新メニューの大盛りに決定。


待つ事数分。

何時もながら手際よく調理してくれて3種チーズ入りトマトラーメン登場
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見るからにバージョンupされたトマトラーメン。

ゴルゴンゾーラが良いニオイを発して、食欲そそるΨ(+Φ∀Φ)Ψィヒヒ


いただいま~す。


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平打ち麺をリフトアップすると、更にチーズのニオイが

レッドペッパーらしき粒もなかなか良いアクセント。

ゴルゴンゾーラ、ゴーダチーズ、パルメザンチーズ、

3種類合体で、もはやラーメンでなくてパスタ食っとる感じ

これ、ラーメンヒロのトマトラーメン好きな人は、是非お勧めのラーメン。


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めっちゃハマったわ( ̄ー ̄)ニヤリ


そしてトマトラーメンには、

カウンターに置いてある【飛騨の爆弾】が良く合うよ

a-hiro2








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