奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

グルメ情報

秋の初モノ

採ったど━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


この秋1番最初に採れたコケ🍄


初モノです
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天然舞茸


今年は7月の豪雨災害で、

我が家の原木ナメコが流されてまった


そやで、こ〜ゆ〜自然の恵は本当に助かる

ヽ(´▽`)/



今夜は天然舞茸のお吸い物やなぁ


今夜お泊まりのお客様


ラッキー



のんき村B定食

残暑が続いてますなぁ

(;´Д`)


台風の影響なんかな、中尾でも蒸し暑


でも、暑い日にアツアツの中華そばって、

美味いんやさぁ ( ̄▽ ̄)



うちのペンションから徒歩で約2〜3分。

内野酒店のんき村

ここのB定食が、暑い日にいい

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細縮れ麺の、飛騨独特の中華そば

と、

炒飯のセット
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中華そばも炒飯も、

飛騨の爆弾を一ふりしてから食らう


暑い日は汗が止まらんけど、

シャキッとするんやさ d(^_^o)


中尾に来たら、のんき村のB定食

飛騨の爆弾をかけて食ってみて



地元野菜

今日は15℃スタートの

標高1100m奥飛騨温泉郷中尾。

今朝も少し肌サブかった



今さっき、親戚のおじちゃんが

「今日は中尾で仕事やで、今朝採れた野菜持って来たぞ」

って段ボールに満タンの地元野菜をお裾分けしてくれた。

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「あんまりえ〜ヤツでないでな」

なんて言っとったけど、

いえいえ

とても立派で、味はピカ一です

流石、

高冷地で育てられた地元野菜は違う

味が濃い

おじちゃん、ありがとうございました。


今日の食材として、

有り難く使用させて頂きます\(^ω^)/




採れたての胡瓜かじりながらの晩酌


今夜が楽しみや(*`艸´)ウシシシ



夏の辛さ

古川周辺の畑で採れた

新鮮な激辛達を頂きました\(^^)/
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丸くて青いのはハバネロ


この中で1番辛い(`∇´ )



ハバネロは4つにカットして
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(ピンぼけで見難いけど)

芋焼酎の瓶の中へ。



ホット芋焼酎を楽しむ為に、漬け込んだ。


味見でかじってみたけど、

辛さは一級品

(*`艸´)ウシシシ


激辛ファンには嬉しい刺激


続いて青唐辛子🌶

夕べの酒の肴に
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焼いて食ってみた


激辛

まではいかんけど、なかなかの辛さ


酒の肴には丁度いい


こ〜ゆ〜辛いのかじりながら飲むと、

夏が来た〜って感じで酒が進むね


夏の辛さがやっとで来た感じ




そして残るはビキーニョ

ひょんな形したオレンジのヤツ


青いビキーニョかじってみたけど、

辛さは全くナシ。


今夜はこのオレンジ達をどんにかして食ってみる



早くも今夜の肴が楽しみで仕方ない

( ̄▽ ̄)V




ってか、

中尾の唐辛子も、この位刺激的に育って欲しい






ハマった

またまたハマってまった

晩酌の肴に買ってみたコレ
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美味い( ̄▽ ̄)V


食いだしたら止まらんし(^◇^;)


次回見つけたら大人買い決定




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