奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

グルメ情報

気になる

非常に気になる商品を、ネットで見つけた!


ローソン限定販売らしいコレ!

自称 激辛ファンとしては、非常に興味深いインスト焼きそば。

先日食ったペヤング激辛MAXと、どっちが辛いか比べてみたい!


こ〜ゆ〜激辛商品に目がないオヤジです
( ̄▽ ̄)



貴重な晴れ間を利用して

今年は本当に晴れた日が続かんね〜(>_<)

雨の多い年やったと思ったら、一気に冬になるし。


でも本日、久々に朝から気持ち良く晴れた!

こんな貴重な晴れ間、色々利用しんとね。


って事で、せっかく晴れた今日は、漬物の漬け込み作業!


美味しい漬物が完成するよ〜に、愛情込めて漬けてます♪


冬に来るお客様

うちのペンション自慢の漬物をお楽しみに(^^)/



ペヤング食べ比べ

ペヤング激辛シリーズを食べ比べしてみた
( ̄▽ ̄)


まずは、今まで有ったノーマルな激辛やきそば。

コレがUFOよりも好物です♪

コレが登場した時は衝撃的やったな〜(^^)

大人買いして、大量に仕入れたも(^^;;


熱湯を注いで、激辛ソースは蓋の上で温めて、3分待って出来上がり!

うん!

美味い!!

何時もの辛さ(^^)

その日の気分で刺激が足りんと思ったら、飛騨の爆弾を軽くふりかけて食べる(^^)



今回は飛騨の爆弾をふりかけはしなんだけども、満足してご馳走様(^^)


翌日はコレを!

もっともっと激辛MAX

中に入っとる激辛ソースは

コイツです( ̄▽ ̄)

ちょっと楽しみ♪

で、熱湯を注いで3分待って、こちらも出来上がり!

食べてみると


∑(゚Д゚)

コレは!


コイツと同じソース!

今まで有った激辛より、更に刺激的!

コレはいい(^^)/

これなら、UFOやら他のカップやきそば買って来て、このソース合わせたら激辛MAXになる!
ψ(`∇´)ψ


激辛がダメな人にはオススメ出来んけど(^^;;

インスタント麺大好きな激辛ファンには、この激辛MAXを是非食ってみて欲しい。

更にビレバンで、このソースをゲットして欲しい( ̄▽ ̄)


サブい季節にぴったりの激辛やきそば。


なかなか楽しい食べ比べやった!



2017年版 飛騨の爆弾 完成!


激辛ファンの皆様、お待たせしました(^^)/
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2017年版の「飛騨の爆弾 」が完成しました。

 

雪舞う中尾は、絶好のハバネロスリスリ日和です!
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晴れた日は空気が乾燥し過ぎて、ハバネロの粉塵が舞いまくるで大変(>_<)


ハバネロをスリスリするには、雨か雪の日が丁度良いですね♪


そんな訳で、今回も完全防備で作業しました。
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このマスク。

ゴーグルが曇り難いマスクになってます。

しかも、洗って使い回し出来る優れもの!
 

ナイスです!!



でも、床暖房が完備された場所で作業するので、作業空間は静電気が発生しまくってます。

静電気のおかげで、舞い上がるハバネロの粉塵がゴーグルの隙間から、マスクの隙間から、

ありとあらゆる角度から粉が入って来て大変(>_<)

涙とクシャミが凄い事になります(ToT)

やで、1度に作れる量は、限られてます(^^;;

今回の完成品もコレだけ。
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 販売用の小袋が十数枚分位。

 
作業時間にして、1時間弱位かな。

2017年版の飛騨の爆弾も、シャープな辛みでいい感じに仕上がりました(^^)v


本日より販売開始しますので、欲しい方はメールかLINE、メッセンジャー等で、気軽に連絡を入れて下さい。


しかも初回スリスリの十数袋に限り、1袋10g300円にて販売します。

売り切れ次第、2回目スリスリになります。

2回目からは通常通り400円での販売です。


激辛ファンの皆様、お気軽にご連絡下さい。

今年も沢山のご注文、お待ちしてま〜す(^^)/




ucchi-@hidatakayama.ne.jp



 

禁断症状発症中

ラーメン禁断症状が発症してます。

いくつになっても、食欲は無くならんよね〜(^^;;

肌サブさが身に凍みるよ〜な季節やで、熱々の中華そばが食いたくなって、

久しぶりに行って来ました。




奥飛騨方面から高山市内へ入って、高山駅へ向かう途中、細い路地を入って行くと有るお店。


ちょっとアクセスが分かりにくいで、初めてやと迷うかも(^^;;


飛騨高山の中華そばでは新しい味で、魚介系のインパクト強い中華そば。


麺は飛騨地方独特の細い縮れ麺。

焼豚は脂少なめやで、総合的に、女子も中年オヤジでも、非常に食べやすい中華そば。


近年 煮干し系のラーメンが好きになっとるもんで、汁まで飲み干したい魚介系スープで最後まで美味しい(^-^)


久々に地元の中華そばをじっくり味わって、ラーメン禁断症状も治りました(^^)v



麺屋ととさん、ご馳走さまでした。



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