こんなポテチを見つけたで、酒の肴に買ってみた。
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最初に食ったのは、ご当地、岐阜バージョン。

岐阜やよ 五平餅味

五平餅味は、酒の肴にはならなんだ(^◇^;)

後味が甘い。

これは確かに、五平餅の甘さや


いい感じに五平餅味を出しとるポテチやな。





次に、石川やわいね いしる味

北陸方面の方言やね〜



お客さんでよく聞く言葉( 艸`*)ププッ



いしるって聞いた事ない人も居ると思うけど、

魚醤の事やね。


個人的にいしる醤油は大好物で、

日本海の刺身にはいしる醤油を使うと最高に美味い。

いしる味は、肴になる。

ただ、いしる醤油を感じるか?


って言うと・・・・(ーдー)


後味が確かにしょっぱい感があるけど、

いしる醤油ほどクセが無い。


これでいしる醤油のクセがあれば言う事ナシやけど。


ってか万人受けするには、この位の味なんかな?


本来のいしる醤油味出したら、売れんのかな?


コイケヤで是非、本来のいしる醤油味出して欲しい〜




以上、流行りのポテチを食った感想でした