こんなポテチを見つけたで、酒の肴に買ってみた。
最初に食ったのは、ご当地、岐阜バージョン。
岐阜やよ 五平餅味
五平餅味は、酒の肴にはならなんだ(^◇^;)
後味が甘い。
これは確かに、五平餅の甘さや
いい感じに五平餅味を出しとるポテチやな。
次に、石川やわいね いしる味
北陸方面の方言やね〜
お客さんでよく聞く言葉( 艸`*)ププッ
いしるって聞いた事ない人も居ると思うけど、
魚醤の事やね。
個人的にいしる醤油は大好物で、
日本海の刺身にはいしる醤油を使うと最高に美味い。
いしる味は、肴になる。
ただ、いしる醤油を感じるか?
って言うと・・・・(ーдー)
後味が確かにしょっぱい感があるけど、
いしる醤油ほどクセが無い。
これでいしる醤油のクセがあれば言う事ナシやけど。
ってか万人受けするには、この位の味なんかな?
本来のいしる醤油味出したら、売れんのかな?
コイケヤで是非、本来のいしる醤油味出して欲しい〜
以上、流行りのポテチを食った感想でした
最初に食ったのは、ご当地、岐阜バージョン。
岐阜やよ 五平餅味
五平餅味は、酒の肴にはならなんだ(^◇^;)
後味が甘い。
これは確かに、五平餅の甘さや
いい感じに五平餅味を出しとるポテチやな。
次に、石川やわいね いしる味
北陸方面の方言やね〜
お客さんでよく聞く言葉( 艸`*)ププッ
いしるって聞いた事ない人も居ると思うけど、
魚醤の事やね。
個人的にいしる醤油は大好物で、
日本海の刺身にはいしる醤油を使うと最高に美味い。
いしる味は、肴になる。
ただ、いしる醤油を感じるか?
って言うと・・・・(ーдー)
後味が確かにしょっぱい感があるけど、
いしる醤油ほどクセが無い。
これでいしる醤油のクセがあれば言う事ナシやけど。
ってか万人受けするには、この位の味なんかな?
本来のいしる醤油味出したら、売れんのかな?
コイケヤで是非、本来のいしる醤油味出して欲しい〜
以上、流行りのポテチを食った感想でした