仕込みから乾燥工程を済ませ
いよいよスモーク工程へ。
今年の新兵器はコレ
何か分かる人は、料理好きな人
コレは小型のスモーカー
中心に見えるサクラのチップに火を付けると
黒いホースを伝って煙がジップロックの中へ
こんな感じで煙が入っていきます
乾燥した食材が有れば、
ジップロックで燻製が出来上がるのが楽でいい
楽にスモークが出来るのが、この小型のスモーカー。
煙を入れたら約10分放置。
煙が無くなる頃には、
しっかりとスモークされたジャーキーが完成って事。
仕事の合間に作ったので、
個人的には30分位放置してました
ジップロックの煙が無くなったら、
後はジップロックのまま真空パックにして一晩寝かす。
土曜日には美味い酒の肴が完成します
\(^ω^)/
いよいよスモーク工程へ。
今年の新兵器はコレ
何か分かる人は、料理好きな人
コレは小型のスモーカー
中心に見えるサクラのチップに火を付けると
黒いホースを伝って煙がジップロックの中へ
こんな感じで煙が入っていきます
乾燥した食材が有れば、
ジップロックで燻製が出来上がるのが楽でいい
楽にスモークが出来るのが、この小型のスモーカー。
煙を入れたら約10分放置。
煙が無くなる頃には、
しっかりとスモークされたジャーキーが完成って事。
仕事の合間に作ったので、
個人的には30分位放置してました
ジップロックの煙が無くなったら、
後はジップロックのまま真空パックにして一晩寝かす。
土曜日には美味い酒の肴が完成します
\(^ω^)/