仕込んでいたジビエジャーキーのその後。
脱水シートから取り出すと、
いい感じに水分が抜けとった
そんで今回は時短で仕上げを。
中華鍋を使って、
仕上げの乾燥とスモークを一気に。
桜のチップを入れた中華鍋を弱火にかけて、
100均の網に脱水したジビエを並べる。
決して弱火から火には触れずに、
アルミホイルをフンワリ被せる。
後は煙が上がって、
その煙が収まるまで待つ。
約10分程度で乾燥とスモーク工程が仕上がる。
仕上がったジャーキーがこちら
夕べの肴に、
出来立てホヤホヤのジビエジャーキーを出したら
皆さんに喜んで頂けました \(^ω^)/
めぐさん、荒田さん、木村さん、増川さん、
ジャーキー美味しいと言って食べて頂き
ありがとうございました😊
本当に美味かった
脱水シートから取り出すと、
いい感じに水分が抜けとった
そんで今回は時短で仕上げを。
中華鍋を使って、
仕上げの乾燥とスモークを一気に。
桜のチップを入れた中華鍋を弱火にかけて、
100均の網に脱水したジビエを並べる。
決して弱火から火には触れずに、
アルミホイルをフンワリ被せる。
後は煙が上がって、
その煙が収まるまで待つ。
約10分程度で乾燥とスモーク工程が仕上がる。
仕上がったジャーキーがこちら
夕べの肴に、
出来立てホヤホヤのジビエジャーキーを出したら
皆さんに喜んで頂けました \(^ω^)/
めぐさん、荒田さん、木村さん、増川さん、
ジャーキー美味しいと言って食べて頂き
ありがとうございました😊
本当に美味かった