仕込んでいたジビエジャーキーのその後。


脱水シートから取り出すと、

いい感じに水分が抜けとった


そんで今回は時短で仕上げを。



IMG_4680


中華鍋を使って、

仕上げの乾燥とスモークを一気に。



桜のチップを入れた中華鍋を弱火にかけて、

100均の網に脱水したジビエを並べる。


決して弱火から火には触れずに、

アルミホイルをフンワリ被せる。


後は煙が上がって、

その煙が収まるまで待つ。

約10分程度で乾燥とスモーク工程が仕上がる。



仕上がったジャーキーがこちら

IMG_4681



夕べの肴に、

出来立てホヤホヤのジビエジャーキーを出したら

IMG_4685



皆さんに喜んで頂けました \(^ω^)/


めぐさん、荒田さん、木村さん、増川さん、

ジャーキー美味しいと言って食べて頂き

ありがとうございました😊
 


本当に美味かった