来週から少しの間、
健康体に復帰出来る施設にお泊りが決まっとる。
だから最近は、
晩酌を1日おきにしとる。
それも芋焼酎の水割りを一杯だけ。
非常に辛いけど、何とか我慢しとる。
その貴重な1日おきの一杯だけが飲める日に、
富山名物の昆布締めをもらった。
芋焼酎の肴に昆布締め

この昆布締め。
オッちゃんは普通の刺身醤油は使わない。
個人的に刺身には【いしる醤油】って決めとる。
富山のいしる醤油に、
飛騨の爆弾を振りかけて刺身を食う❗️
コレが最高に美味い😋
いしる醤油は好き嫌いがはっきりと分かれる。
オッちゃんはいしる醤油が大好きな人間。
まぁ酒飲みは基本的に、
いしる醤油が好きな人が多いと思う。
しかし昆布締めといしる醤油。
美味かった〜
健康体に復帰出来る施設にお泊りが決まっとる。
だから最近は、
晩酌を1日おきにしとる。
それも芋焼酎の水割りを一杯だけ。
非常に辛いけど、何とか我慢しとる。
その貴重な1日おきの一杯だけが飲める日に、
富山名物の昆布締めをもらった。
芋焼酎の肴に昆布締め


この昆布締め。
オッちゃんは普通の刺身醤油は使わない。
個人的に刺身には【いしる醤油】って決めとる。
富山のいしる醤油に、
飛騨の爆弾を振りかけて刺身を食う❗️
コレが最高に美味い😋
いしる醤油は好き嫌いがはっきりと分かれる。
オッちゃんはいしる醤油が大好きな人間。
まぁ酒飲みは基本的に、
いしる醤油が好きな人が多いと思う。
しかし昆布締めといしる醤油。
美味かった〜










