来週から少しの間、

健康体に復帰出来る施設にお泊りが決まっとる。

だから最近は、

晩酌を1日おきにしとる。

それも芋焼酎の水割りを一杯だけ。

非常に辛いけど、何とか我慢しとる。

その貴重な1日おきの一杯だけが飲める日に、

富山名物の昆布締めをもらった。


芋焼酎の肴に昆布締め

IMG_0165



この昆布締め。

オッちゃんは普通の刺身醤油は使わない。


個人的に刺身には【いしる醤油】って決めとる。


富山のいしる醤油に、

飛騨の爆弾を振りかけて刺身を食う❗️


コレが最高に美味い😋


いしる醤油は好き嫌いがはっきりと分かれる。


オッちゃんはいしる醤油が大好きな人間。

まぁ酒飲みは基本的に、

いしる醤油が好きな人が多いと思う。



しかし昆布締めといしる醤油。

美味かった〜