最近バタバタしとるけど、バタつく前に、しっかりと行ってきた!!
完治後、富山らーめん求めて( ̄ー ̄)ニヤリッ
しかもハシゴ!!
まずは、昔からファンが多い『三華』
背油そばが有名で、名前聞いた時から、絶対食いたいと思っとった!!
店に入ると、流石ファンが多いだけあって、結構お客さんが居った。
カウンターに座って、メニューを見ると、上から2番目!!
あったあった背油そば(゚∀゚)アヒャヒャ
マサヒコと迷わず背油そばを頼んだ。
待つ事数分。
旨そうな匂いをさせながら、堂々の登場!!
いつも通り、早速ガッツク!
『まいう~』って言いたくなる位、オッちゃん好みのラーメンや!!
飛騨地方の中華そばっぽい、コシのある細系の縮れ麺。
醤油はブラックほど濃くない、これまた飛騨の中華そば位の醤油味。
それに、インパクトのある背油をトッピング。
他に言う事無い程旨いオオーw(*゚o゚*)w
飛騨地方の中華そば好きには、絶対お薦めの店です。
実に気に入りました。
ご馳走様。是非次回も着ますm(_ _)m
★★★
ペロペロって食ったら2軒目へ。
次も昔からファンが多い『富公』へ。
ここも旨いって評判やで、期待して中へ。
やっぱりファンが多いため、数組の先客が。
ここでもカウンターに座った。
そんでメニューを見てビックリ(◎_◎;) !!
大盛り中華そばが530円(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
今の時代、ラーメンで大盛り600円切っとるなんて!!!
大盛りで530円やったで、中華そば大盛り+濃い目50円増しで。
そんでも580円。や、安い!!!
しばらく待つと
チャーシュー麺頼んだ覚えないのに、
チャーシューたっぷりの中華そば大盛り+濃い目が来た。
味は濃い目にしたもんで、富山らしいブラック味。旨い!!
麺はコシのある、中太縮れ麺。
チャーシューは固めの肉を使用しとるけど、いっぱい入っとる。
食い応えある、富山ブラックって感じ。
富山ブラック苦手な人は、濃い目じゃなく、普通がお薦め!
★★★
胃潰瘍完治後の一発目のラーメンは、
富山で贅沢にハシゴしてきた話でした。
2010年06月
だるくなる蒸し暑さが続く、6月の終わり。
胃潰瘍が完治したと思った矢先、タクが入院…
幸い大病じゃなく、検査も兼ねた入院やもんで、2~3日で退院らしいで一安心
(-.-)……ホッ。
でも、一難去ってまた一難って、こんな感じの時に使う言葉なんやろなぁ…
胃潰瘍が完治したと思った矢先、タクが入院…
幸い大病じゃなく、検査も兼ねた入院やもんで、2~3日で退院らしいで一安心
(-.-)……ホッ。
でも、一難去ってまた一難って、こんな感じの時に使う言葉なんやろなぁ…
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