忙しい8月やったけど、
ラーメンを適当に食って塩分補給したおかげで、何とか乗り切れた。
8月最初は伊吹のエビつけ麺から始まって、
仕事関係で行った神奈川県。
そこまで行ったからには、家系やろ~
って事で、家系総本山【吉村家】で食ってきた。
(暑い日で、OPEN直後やったけど行列)
家系総本山独特の、
コシがしっかり中太短めの麺、ホウレン草にチャーシュー。
煮卵トッピングに、玉ねぎWで。
普通でも、しっかり濃い目の味が最高です!!
8月の下界は暑いけど、
暑い日に食うと適度に塩分補給できる、吉村家の家系ラーメン。
これぞ本物、麺、トッピングの具材、濃い目の汁、
全てがベストマッチで、身体にPowerがみなぎる
うまい!!!うますぎる!!!!
★★★
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家系ラーメンの晩は、
信州で煮干し系の濃い目を探した。
結果、【凌駕IDEA】のコレ。
アッサリした中にも、煮干の濃さを感じられる、
冷たくてサッパリしたラーメン。
細目やけどコシはしっかりの麺は、
冷たい煮干醤油の汁としっかり絡む。
チャーシューは脂っこいモノじゃないもんで、
冷たい汁にも余分な脂が浮かんでない。
キレのある煮干中華そばって感じで、かなりハマった感がある。
これ夏終わる前にも~1回食いて~
★★★
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そして、8月〆は、富山の【煮干専門 勝屋】
ここも煮干の濃い目が評判の店やもんで、
前から気になっとった。
超濃厚えび煮干か、煮干馬鹿 中華そばの三馬鹿か迷ったけど、
凌駕で煮干醤油にハマったで、
煮干馬鹿 中華そばの三馬鹿を。
登場したのは、シンプルに見える中華そばやったけど、
煮干の魚粉がタップリ乗った中華そば。
麺は丸い中太麺で、太目のメンマ、軽く炙ったチャーシュー、岩のり、ネギ。
一気に煮干粉を混ぜて食らいつくと、
『意外とアッサリ薄口か??』なんて思ってまった。
でも、食い進むにつれて分かるけど、しっかりした煮干が、
濃い味を感じさせるのが分かる。
その証拠に、汁まで飲んで完食してまったら、
喉がかわくかわく(;^ω^)
ここも見事にハマったな( ̄ー ̄)ニヤリ
★★★
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8月は濃い目の豚骨~煮干の濃い目まで、
濃い目でラーメンPowerを注入して、夏バテすることなく無事に乗り切れた
9月は祭りの稽古やらでバタバタするし、それが終わると10月の紅葉。
忙しいのがも~しばらく続くけど、この先も濃い目の煮干系ラーメンで、
乗り切り作戦やなぁ(・∀・)V
しかし8月は、食ったラーメン全て大満足でラッキーやった
吉村家さん、凌駕IDEAさん、煮干専門 勝屋さん、
ありがと~