奥飛騨 うちのペンションBlog

奥飛騨温泉郷情報や、宿からのお知らせ&旬な情報を書いています。 その他、ラーメン記事や日記的な事を、大げさに紹介。

2016年12月

自称ラーメン好きの失敗


自称ラーメン好きと、知り合いには知れ渡ったオッちゃんですが・・・


外食のラーメンは当たり前やけど、家でも1日1麺を心がけてます。


家では勿論インスタント

カップ麺か袋麺。



自称ラーメン好きやけど、時にはこんな失敗を

a-usa rao

袋麺のUSA版ラ王。

コレをこないだ、まかない昼飯に食ったわけです。

最初から、何時もと違う違和感を感じながら食べ進め、

汁を残して完食。

汁を捨てに行ってエプロンのポケットを見ると

Σ(゚◇゚;)ゲゲッ

a-usa rao1

仕上げの後のせオイル忘れとった(/TДT)/


ど~りで物足りなさを感じたワケや・・・・('A`|||)


テンションだだ下がり


ラーメン好きやけど、こんな失敗もします









暮れのイベント

 

うちのペンションの毎年恒例、暮れの一大イベント。



餅つき。




正月用に、毎年家族総出でこの時期に餅つきします。



つきたてはこんな感じで、熱々のびのびモチモチ
a-mochi

それを伸ばして、倉庫の冷暗所にて保存。


そして年明けに
a-zoni

雑煮で登場したり


ぜんざいで登場したり。
a-zenzai





今回も(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪な餅が完成しました


お正月の皆様、お楽しみに( ̄ー ̄)ニヤリ








Merry Christmas!!


Merry Christmas !!

今年最後の連休は、ジビエが好評です

ミネストローネ風煮込みはこんな感じで
a-minesuto

完成しましたヽ(^。^)ノ


昨夜お泊りの皆さん、喜んで頂けました



そして今回の連休、Welcome houseでの肴は
a-jibie

ジビエを数種類の香草と塩コショウで1日寝かせて、

a-jibieyakiniku

ソテー 

ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィ♪


昨夜は1日早かったけど、

楽しいクリスマスの練習が出来ました( ̄ー ̄)V


今夜もジビエが登場予定です



ジビエ料理


2016年も終わりがけに、待ちに待ったジビエを手に入れました

a-jibie




臭みもナシの新鮮な肉やったで、

昨夜は早速さばいて、
a-jibie1


週末に間に合うよ~に、仕込み開始(●`w´●)ニァ・・


野菜がぎょ~さん入ったミネストローネ風煮込み

a-jibie-nikomi


今さっきちょっと味見したけど、

(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪


今日も弱火で煮込んで、スジ肉が柔らかくなったら完成



週末はクリスマス。

今週末から宿泊のみなさん、

クリスマス用のジビエ料理、お楽しみに








雪乞い



本日の奥飛騨温泉郷 中尾。

12月下旬とは思えんよ~な気温


+7℃  ε-(‐ω‐;)


たしない雪は融けていくばっかしや('A`|||)


こんな時は、雪乞い(●`w´●)ニァ・・

a-yukigoi

午前中、汗だくになって雪乞いしましたΨ(+Φ∀Φ)Ψ


下界の皆さんもご一緒に、雪乞いのご協力をお願いします

m(_ _)m



http://www.okuhida-uchino.com/






月別アーカイブ
QRコード
QRコード
プロフィール

オッちゃん

記事検索
  • ライブドアブログ