2021年04月
日清から販売されとる
【爆裂辛麺】なる辛そうなのを頂きました🔥
見るからに汗かきそうで、食べる前から期待大
説明書きに従って作りました。
スーパーとかコンビニで購入可能なカット野菜を用意
そして緑の野菜は、
天然のアサツキに、ギョウジャニンニク1枚
最初に、丼に付属の激辛の素を入れておく
次に
アサツキもギョウジャニンニクも小さくカットして、
中華鍋で炒める
お湯500mlを中華鍋に入れて沸騰させる
沸騰したら麺を投入して
約5分間煮る
5分後、鍋の中身を全て丼に入れて完成
野菜入れ過ぎたもんで、激辛がライトになってまったけど
天然アサツキの香りと、
ギョウジャニンニクの味がしっかり効いてgoodです
インスタントラーメンにしては美味い
ガッツリ食いたい人には、ご飯のお供になるはず
でも辛いの苦手な人やら、ちびっ子には無理やと思う。
この激辛シリーズの焼きそばも一緒に頂いとるので、
次回作る時が楽しみ(`∇´ )V
辛いのって、何かクセになるね🌶
【爆裂辛麺】なる辛そうなのを頂きました🔥
見るからに汗かきそうで、食べる前から期待大
説明書きに従って作りました。
スーパーとかコンビニで購入可能なカット野菜を用意
そして緑の野菜は、
天然のアサツキに、ギョウジャニンニク1枚
最初に、丼に付属の激辛の素を入れておく
次に
アサツキもギョウジャニンニクも小さくカットして、
中華鍋で炒める
お湯500mlを中華鍋に入れて沸騰させる
沸騰したら麺を投入して
約5分間煮る
5分後、鍋の中身を全て丼に入れて完成
野菜入れ過ぎたもんで、激辛がライトになってまったけど
天然アサツキの香りと、
ギョウジャニンニクの味がしっかり効いてgoodです
インスタントラーメンにしては美味い
ガッツリ食いたい人には、ご飯のお供になるはず
でも辛いの苦手な人やら、ちびっ子には無理やと思う。
この激辛シリーズの焼きそばも一緒に頂いとるので、
次回作る時が楽しみ(`∇´ )V
辛いのって、何かクセになるね🌶