仲間内と、一部のお客さんの間で、
絶大な人気の『飛騨の爆弾』
bakudan

bakudan1

アツアツの白いご飯と一緒に食うと、
目が飛び出るくらい旨い(◎_◎;) !!
色んな料理のアクセントとしても使えるし、
酒の肴にも最高で、好評過ぎてあっという間に品切れになる

品切れ状態が続いた『飛騨の爆弾』第2弾が漬けあがった。
我が家で採れるハバネロを、秘伝の特製醤油に漬け込むと、
うちP自慢のハバネロ醤油が出来る。そのハバネロ醤油を1年寝かして、にんにくスライスを一緒に漬けこむ。漬け込むこと数週間。
辛いけど旨い、癖になる爆弾の出来上がり。
作るのに時間かかるで、直ぐに品切れになるのが申し訳ない・・
今回も少量やけど、特製ハバネロ醤油が染み込んで、
最高に旨い爆弾が出来た!!
うちのペンションにて300円で売っとるで、
欲しい人は早いもん勝ちやよ( ̄ー ̄)ニヤリッ