かまくら祭り会場も順調に仕上がっているので、
本日は休み時間にジビエスモークの仕込を。
約2週間塩水に漬込んだジビエ肉を、
本日水抜き&干しへ。
まずは1時間流水で塩抜き。
その後キッチンペーパー等で綺麗に水気を拭き取って、
飛騨の爆弾を全体にまぶす( ̄ー ̄)ニヤリ
肉が真っ赤に(´゚Д゚`)ンマッ!!
でもご安心を。
これはムジナ対策で、
せっかくのジビエ肉をムジナに食われんようにしとるだけ。
スモーク段階で煙を何回も当てることにより、
見た目より辛味の少ない仕上がりになります。
色だけ色だけ。(´ー`)v
全体にまぶし終わったら、
ネットに入れて干す事数日。
今週末が明けてから、スモーク開始です。
前回大成功やったで、
今回のジビエスモークも仕上がりが楽しみです♪♪
本日は休み時間にジビエスモークの仕込を。
約2週間塩水に漬込んだジビエ肉を、
本日水抜き&干しへ。
まずは1時間流水で塩抜き。
その後キッチンペーパー等で綺麗に水気を拭き取って、
飛騨の爆弾を全体にまぶす( ̄ー ̄)ニヤリ
肉が真っ赤に(´゚Д゚`)ンマッ!!
でもご安心を。
これはムジナ対策で、
せっかくのジビエ肉をムジナに食われんようにしとるだけ。
スモーク段階で煙を何回も当てることにより、
見た目より辛味の少ない仕上がりになります。
色だけ色だけ。(´ー`)v
全体にまぶし終わったら、
ネットに入れて干す事数日。
今週末が明けてから、スモーク開始です。
前回大成功やったで、
今回のジビエスモークも仕上がりが楽しみです♪♪