かまくら祭り会場も順調に仕上がっているので、
本日は休み時間にジビエスモークの仕込を。

約2週間塩水に漬込んだジビエ肉を、
本日水抜き&干しへ。

まずは1時間流水で塩抜き。

その後キッチンペーパー等で綺麗に水気を拭き取って、
飛騨の爆弾を全体にまぶす( ̄ー ̄)ニヤリ
mizukiri

肉が真っ赤に(´゚Д゚`)ンマッ!!

でもご安心を。

これはムジナ対策で、
せっかくのジビエ肉をムジナに食われんようにしとるだけ。

スモーク段階で煙を何回も当てることにより、
見た目より辛味の少ない仕上がりになります。
色だけ色だけ。(´ー`)v


全体にまぶし終わったら、
ネットに入れて干す事数日。
hosi


今週末が明けてから、スモーク開始です。

前回大成功やったで、
今回のジビエスモークも仕上がりが楽しみです♪♪