飛騨高山に、
新しい中華そば屋さんが出来た。
高山市内では初となる、
牛骨中華そばの店らしい。
今日はその店にやっと行ける時間が出来たで、
ランチタイム前に訪問しました。

「麺屋 力 」
高山市上三之町79-2

場所は古い町並みの中です。
外観は古い町並みにマッチした、
落ち着きあるお店。
中に入ると、JAZZが流れてます。
メニューには牛骨の説明もしっかり有ります。
中華そば並とスーチャー丼のセットを。

しばらくすると、
牛骨中華そばの登場です。
最後に甘みを感じる、
高山では初めての味です。

麺は飛騨地方によく有る細縮れ麺とはまた違った、
軽くウェーブがかかった細麺です。
コシもしっかり。
この麺が、牛骨スープと良く合いますね。
スープをチョイ残して、
続いてスーチャー丼を。

牛骨スープをかけて食べるチャーシュー丼やで、
略してスーチャー丼。
ラー油味とワサビ味を選べる。
勿論、ラー油味で。

このスーチャー丼も、
まいう〜♪( ´▽`)
スーチャー丼って今まで有りそ〜で無かった、
皆が知っとるホッとする味。
コレい〜わ。
牛骨中華そばも、
スーチャー丼も、
あっと言う間に完食。
麺屋 力さん、ご馳走様。
飛騨高山も近年、
中華そばやらラーメンが熱くなって来た。
今後も楽しみな店が出来たで、
ラーメンマンとしては嬉しい(^^)
新しい中華そば屋さんが出来た。
高山市内では初となる、
牛骨中華そばの店らしい。
今日はその店にやっと行ける時間が出来たで、
ランチタイム前に訪問しました。

「麺屋 力 」
高山市上三之町79-2

場所は古い町並みの中です。
外観は古い町並みにマッチした、
落ち着きあるお店。
中に入ると、JAZZが流れてます。
メニューには牛骨の説明もしっかり有ります。
中華そば並とスーチャー丼のセットを。

しばらくすると、
牛骨中華そばの登場です。
最後に甘みを感じる、
高山では初めての味です。

麺は飛騨地方によく有る細縮れ麺とはまた違った、
軽くウェーブがかかった細麺です。
コシもしっかり。
この麺が、牛骨スープと良く合いますね。
スープをチョイ残して、
続いてスーチャー丼を。

牛骨スープをかけて食べるチャーシュー丼やで、
略してスーチャー丼。
ラー油味とワサビ味を選べる。
勿論、ラー油味で。

このスーチャー丼も、
まいう〜♪( ´▽`)
スーチャー丼って今まで有りそ〜で無かった、
皆が知っとるホッとする味。
コレい〜わ。
牛骨中華そばも、
スーチャー丼も、
あっと言う間に完食。
麺屋 力さん、ご馳走様。
飛騨高山も近年、
中華そばやらラーメンが熱くなって来た。
今後も楽しみな店が出来たで、
ラーメンマンとしては嬉しい(^^)