雪融けが一気に進んだおかげで、山菜のシーズンに突入しました。

今ならもれなく、奥飛騨の大自然で育った旬の山菜が食べれますよ(^^)/

今採れだしたのは、クゴミ(コゴミ)。
アクが無いで、サッと茹でたらサラダにすると最高です♪

採れたてをそのまま天ぷらにしても、間違いなく美味しいです(^^)






続いてタラの芽。

ちょっと小さめを採って来て、冷蔵庫に入れとくと丁度食べ頃に。

こちらも、今夜は天ぷらで登場します♪


山菜はその日の収穫具合で料理の内容が異なりますが、

今旬の山菜は必ず宿泊メニューには登場しますので、

GWお泊りの皆様、お楽しみに〜(^^)/





*GW期間中は、3日からは混み合っていますが、2日まではまだまだ宿泊出来ます♪

*混み合わない日が希望のお客様は、今週末から2日までがオススメですよ(^^)