先日、ユーキの結婚式が有って、富山に行った時のお話。
お酒は十分飲めたけど、ラーメンも満足してきました。
富山と言えば、富山ブラック。
元祖の大喜グールプも美味いけど、つけ麺えびすこが手掛ける富山ブラックも美味い。
どちらかと言えば、近年は えびすこの富山ブラックの方が好きや
まず最初に富山ブラックにありついたのは、結婚式の晩。
ほーず飲んだ富山ナイトの〆は、えびすこの姉妹店、【麺バル プライド】
ここで、俺のブラックを本日の〆に注文。
揚げ玉が乗ったえびすこ流 富山ブラック【俺のブラック】登場
駅前で〆に俺のブラックが食べれるようになるとは
幸せな町や。
コシが有る太麺に、真っ黒のスープが絡んで美味いんや( ̄ー ̄)ニヤリ
酔っぱらっとる事もアリ、汁まで飲み干したかは定かではない・・・
翌朝、飲んだ〆に、しかも夜遅くに富山ブラック食べたもんで、喉が渇いて目が覚めた(>_<)
チェックイン前に買っておいたペットボトルのお茶2本と野菜ジュースを、朝から一気に飲み干した
水でパンパンになった腹は、朝飯はこれ以上入りそうになかったので、ランチっを早目に取る事にした。
2日目、帰る日の富山のラーメンも、勿論ブラックと決めとったΨ(+Φ∀Φ)Ψィヒヒ
11時半、ランチにはちょっと早いけど、朝昼兼用の食事タイム。
向ったのは、【つけ麺えびすこ】
ここでも勿論【俺のブラック】大盛りで
えびすこの嬉しいのは、富山ブラックが有るお店で、一味唐辛子が置いてある事(●`w´●)ニァ・・
コショウよりも唐辛子派のオヤジとしては、非常に嬉しい。
勿論、登場した俺のブラックには、タップリ一味唐辛子をかけて頂きました。
夜も昼も、俺のブラック。
とっても美味しゅうございました(′∀`)
富山に行ったら、富山ブラック。
最近、魚介系にハマっとったけど、富山ブラックの良さを改めて感じた。
こりゃ当分、また富山ブラックにハマりそうやな(●`w´●)ニァ・・