2019年になって、そろそろ1ヶ月が経とうとしとる。

始まったばっかしの2019年やけど、早くも今年ハマってまっとる食品がある。

最初にハマったのはコレ
FullSizeRender

飛騨のお隣、富山県のラーメン屋さん「まるたかや」のお持ち帰りラーメン🍜

富山に買出しに行く時にアルビスってスーパー行くと売っとる。

焼豚もメンマもセットされとって、何より嬉しいのは、まるたかや定番の揚げ背脂も入っとる。

ネギだけはお好みで入れんならん。

因みにオッちゃんは、ラーメンには普通のネギよりも、
IMG_2354

玉ねぎ派です( ̄▽ ̄)V

この濃すぎず薄くなく、中太麺のラーメンが
IMG_2355

今年ハマっとるラーメンなんです。



そして、もう一つハマっとるのが、
FullSizeRender

コストコのチーズ。

最近の健康的を配慮した減塩なんてクソくらい的な、塩味しっかりのチーズ


とろけるチーズの方は、パン食から米食まで、幅広くオカズとして対応する一品。


そして固形のチーズは、1個1個小袋に入っとって、自分の好きなだけ食える。

この固形チーズが、晩酌の肴として大活躍しとる


チーズは元々大好物やもんで、ご飯のお供に、晩酌の肴にってのはこれまでも普通やった。

しかし、このチーズと出会って、イモ焼酎の肴にして更に幸せを感じとる

イモ焼酎水割りを飲んで、コレをかじる。

かまくら作業頑張った自分への、最高のご褒美




2019年始まったばっかりで、このハマり様。

今後、このチーズを超えるチーズと出会えるんか?

今後、このお持ち帰りラーメンを超えるラーメンと出会えるんか?



こんな事を考えながら、毎晩晩酌しとる(^_^;)