前から気になっとったペヤングやきそばを
ランチに食ってみた。
食べたのはコレ
前にドンキホーテで見つけたので購入したヤツ。
ペヤングやきそばは昔から好きで、
変なヤツ出すのが個人的にどストライクやった。
辛いモノ好きやけど、
最近のペヤングの激辛シリーズは
美味さより辛さが強くて購入を避けとった。
でも、
ペヤング社員が1番美味いと思う辛さ
って名前が気になって久々に辛いシリーズを購入した。
作り方は普通のペヤングと同じで、
熱湯を注いで3分待つ。
3分後にお湯を捨てて付属のソースを混ぜて出来上がり。
ソースってのも普通のやきそばソースと違って
味噌味ソース。
辛さもピリ辛程度。
味噌味って和風なのが食べやすくて、ご飯のお供になる。
そして辛さ。
ホントにピリ辛程度で、
追い飛騨の爆弾で辛さをプラスした(^◇^;)
自分以外の家族は
『辛い』
って事で不評やったけど
辛さがもう少しアップして
味噌味がレギュラー商品になればまた購入したい。
辛くないペヤングは、なかなかの美味さやった。
ランチに食ってみた。
食べたのはコレ
前にドンキホーテで見つけたので購入したヤツ。
ペヤングやきそばは昔から好きで、
変なヤツ出すのが個人的にどストライクやった。
辛いモノ好きやけど、
最近のペヤングの激辛シリーズは
美味さより辛さが強くて購入を避けとった。
でも、
ペヤング社員が1番美味いと思う辛さ
って名前が気になって久々に辛いシリーズを購入した。
作り方は普通のペヤングと同じで、
熱湯を注いで3分待つ。
3分後にお湯を捨てて付属のソースを混ぜて出来上がり。
ソースってのも普通のやきそばソースと違って
味噌味ソース。
辛さもピリ辛程度。
味噌味って和風なのが食べやすくて、ご飯のお供になる。
そして辛さ。
ホントにピリ辛程度で、
追い飛騨の爆弾で辛さをプラスした(^◇^;)
自分以外の家族は
『辛い』
って事で不評やったけど
辛さがもう少しアップして
味噌味がレギュラー商品になればまた購入したい。
辛くないペヤングは、なかなかの美味さやった。