皆様、とうとう40代も最後の歳になってしまいました(;´Д`)
早朝より数多くのお祝いメッセージ、ありがとうございます。
7月3日 午後2時思いっきり過ぎ。
超遅めのランチタイム。
トシカズと一緒に向ったのは、

麺屋伊吹。
この時間の遅めのランチ、しかもラーメン屋さんで準備中でないのは、
ココしか思いつかなんだ(●`w´●)ニァ・・
野郎二人で訪問

勿論バッチリ営業中

この時期の麺屋伊吹は、夏限定の冷たい海老だしつけ麺に限る

って、最初から決めとったもんで、
じゃじゃ~ん

冷たい海老だしつけ麺
味玉&白髪ねぎトッピング


麺の量は並。
見てこの最高に美味そうな見た目。

つけ汁には、たっぷりの一味唐辛子をかけて( ̄ー ̄)ニヤリ
いただきま~す


冷たくて海老がガツンと効いとって、コシのある平打ち麺にも汁が絡んで最高

見た目だけじゃなくて、本当に(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
最後は、海老だしが効いとる麺の方の出し汁を、つけ汁に投入。
出汁割で汁も美味しく完食Ψ(+Φ∀Φ)Ψィヒヒ
そして誕生日って事で、トシカズがご馳走してくれた


最高の誕生日プレゼントになった。





トシカズありがとう。
飛騨の夏は、麺屋伊吹の冷たい海老だしつけ麺、おススメです
